Общие сведения

Соглашение, судебный приказ или исполнительный лист передаются работодателю плательщику. Бухгалтер предприятия обязан:

  1. Учесть сумму, которая подлежит удержанию. Это может быть твердая фиксированная сумма или процент от зарплаты.
  2. Осуществить удержание и перевод средств на указанный в документах счет.

Сумма выплат по закону может быть указана в виде процента от заработка или фиксированной сумме. Проценты установлены следующие:

  • до 25% – не одного ребенка;
  • до 33% – на двоих детей (по 16, 5%, если дети рождены в разных браках);
  • не более 50% (70%) – на троих и более детей.

https://www.youtube.com/watch?v=ytaboutru

При этом расчет окончательной суммы осуществляет бухгалтер самостоятельно. И только после этого алименты можно удерживать. Если установлена твердая денежная сумма, то обязательно проводится индексация выплат.

Ответственность работодателя

Алименты могут не выплачиваться по разным причинам. Обычно это достижение получателем совершеннолетия или другие законные основания для приостановления выплат. Но если говорить о вине нанимателя, то чаще всего причина кроется в проблемах с бухгалтерией.

Если задержка выплат произошла лишь однажды и в остальное время расчет алиментов за работника осуществляется без проблем, привлекать должностных лиц к ответственности не нужно. Небольшие задержки алиментов допускаются в случае изменения срока выплаты заработной платы и некоторых других случаях. Но при систематических задержках алиментов нужно действовать решительно.

Порядок выплаты алиментов за работника его нанимателем регулирует ст. 109 СК РФ, КоАП и ФЗ «Об исполнительном производстве». Удержание выплат осуществляется по судебному приказу, исполнительному листу или договору. Установлен и окончательный срок предоставления алиментов (не позднее 3 дней).

Если работодатель нарушает установленный порядок умышленно, он будет привлечен к административной ответственности. Согласно ст. 17.14 КоАП РФ за невыполнение условий осуществления исполнительного производства предусмотрены следующие санкции:

  • должностное лицо обязано заплатить 15–20 тыс. рублей;
  • юридическое лицо – от 50–100 тыс. рублей.
Предлагаем ознакомиться  Нотариальная заверенная бумага на выплату алиментов действует в суде

Но для взыскания неустойки нужно обращаться в суд, так как у приставов нет соответствующих полномочий. В ФССП можно обратиться лишь для получения официальных данных о сумме долга. Расчет неустойки судебные приставы также не делают, поэтому можно сделать это самостоятельно или обратиться к специалисту. Сумма неустойки обязательно должна быть указана в исковом заявлении.

Нередко алименты не выплачиваются по вине плательщика, а не третьих лиц. И перед тем, как обвинять в задержке денег нанимателя, следует поговорить с плательщиком. Это поможет не только установить причину отсутствия выплаты, но и определить наличие вины.

С юридической точки зрения вина работника при задержке алиментов может быть следующей:

  1. Он утратил место работы. При этом не имеет значения, было это самостоятельное увольнение или сокращение штата.
  2. Отказался от дальнейшего трудоустройства. При этом плательщик не хочет вставать на учет в центр занятости для получения соответствующего пособия.
  3. Получение инвалидности или достижение пенсионного возраста не освобождают родителя от обязанности содержать ребенка. Только выплаты начинают удерживать из пенсии.

Не являются уважительными причинами для пропуска также наличие других иждивенцев, кредит или ипотека, и т. д. Но есть факторы, которые указывают на отсутствие вины плательщика:

  1. Задержка произошла из-за обстоятельств непреодолимой силы (катастрофа, чрезвычайное происшествие и т. д.).
  2. Тяжелые жизненные обстоятельства: госпитализация, необходимость проведения дорогостоящей операции.
  3. Пропуск был осуществлен по вине третьих лиц. Это может быть не только бухгалтер организации, но и банковский работник.

Что делать получателю

Есть немало инстанций, с помощью которых получатель может добиться решения своей проблемы и привлечь работодателя к ответственности. Но сначала нужно обратиться напрямую к нанимателю, причем соблюдая официальный порядок:

  1. Сначала оформляется заявление. Здесь все просто – документ не имеет унифицированной формы, поэтому можно составить его в произвольной форме. Получателем является руководитель организации.
  2. Затем следует дождаться получения ответа. Работодатель может проигнорировать заявителя, не предоставив ему письменного объяснения.

Может быть несколько вариантов развития ситуации. К примеру, работодатель принимает меры по устранению недоработок и бухгалтерия перечисляет алименты заявителю. Или заявление остается без ответа (может быть прислан формальный ответ), а выплата так и не осуществляется. Для того чтобы в дальнейшем доказать факт обращения к работодателю, получатель алиментов должен отправить заявление заказным письмом с уведомлением.

Судебные приставы

Заявление также составляется стандартно. Нужно указать период, в течение которого не выплачиваются деньги, сумма долга и т. д. Также следует написать, что было подано заявление на имя руководителя организации, однако необходимых разъяснений не последовало. К заявлению обязательно прикладываются соответствующие документы, с помощью которых получатель может подтвердить факт задержки выплат.

Предлагаем ознакомиться  Куда пожаловаться в нологовую на предприятие

Подводим итоги

https://www.youtube.com/watch?v=ytadvertiseru

Работодатели редко нарушают процедуру выплаты алиментов, так как не хотят дополнительных трудностей. Различные задержки чаще всего возникают именно по техническим причинам или вследствие халатности должностных лиц. Если в их действиях будет доказан умысел, то можно добиться привлечения к ответственности и выплате неустойки.

Если Вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн консультанта внизу или звоните по телефонам:

звонок бесплатный

8 (499) 755-93-81

(для жителей Москвы и области)

8 (812) 565-33-79

(для жителей С. Петербурга и области)