Содержание

Технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции и продукции животноводства

Как и в других странах, структура развития производства в России осуществляется следующим образом:

  • вначале возникает новшество, которое может быть представлено в виде какого-либо изобретения или нового метода работы;
  • при успешном использовании данного новшества, оно трансформируется в нововведение;
  • при масштабном применении нововведения, и формировании положительных результатов, нововведение становится инновацией.

Такие изменения в структуре производства должна привлекать пользователя, отвечать его требованиям и соответственно увеличивать прибыль. К сожалению, большинство таких изменений так и не становятся инновациями. Это происходит, только в том случае, если продукт получается по-настоящему уникальным, непохожим на остальные, и тем самым увеличивает оборот и прибыль.

Об инновации можно говорить и в том случае, если производить подобный товар конкурентам достаточно проблематично. Чтобы иметь устойчивый результат, необходимо обязательно запатентовать новую технологию, быстро продвинуть товар. Марка должна стать известной и востребованной на рынке.

Часто отечественные производители продвигают товары, которые не отвечают определенным критериям, и поэтому терпят неудачу. Именно поэтому необходимо взвесить все за и против, прежде чем технологически новый продукт поступит в продажу, ведь в случае неудачи фирма будет нести убытки. Большинство инноваций не являются радикальными, но все-таки помогают добиться определенных успехов.

Инновационное технологическое оборудование

Технологическая революция позволила сделать огромный шаг в сельском хозяйстве. Раньше, для работы использовались простые инструменты и ручной труд. На данный момент этот процесс автоматизировался и усовершенствовался. Сложная техника и химические удобрения помогают добиться восхитительных результатов: повысить уровень урожайности и ускорить процесс производства.

Сельское хозяйство считается одной из самых перспективных областей экономики. С каждым годом технологии становятся все совершенней, и вполне возможно, что в скором будущем данной отрасли станут доступны беспроводные и радиочастотные технологии, полная автоматизация производства.

В современном сельском хозяйстве и животноводстве широко применяются аналитические системы. Например, датчики, установленные на полях, помогают определять уровень кислотности и температуры почвы, выявить наличие полезных ресурсов. При помощи смартфона, фермер может без труда контролировать работу техники, получать подробную статистику о периодичности кормления скота, составлять прогнозы относительно будущих посевов и роста поголовья.

При помощи аналитических систем стало возможным практически мгновенно получать важную информацию о сборе урожая. Конечно, в России такие технологии используются крайне редко, но вполне возможно, что в ближайшем будущем каждый тракторист сможет подключаться к интернету. Это позволит фермеру в онлайн-режиме отслеживать продуктивность работы, и тем самым увеличивать урожайность.

Выполнила ст-ка 3 курса ЗТП-3

Малгантаева С.А.

Развитие предприятий общественного питания в плане увеличения доходности,

а также расширения производственных мощностей, в соответствии с

производственным планом, зависит от комплекса мер по обеспечению

Инновационное технологическое оборудование

деятельности организации. С учетом всего этого, использование в процессе

производства/обслуживания инновационного оборудования является одним из

важнейших критериев повышения эффективности деятельности организации и

достижения наилучших финансовых результатов. Этим обусловлена

актуальность исследуемой темы.

Инновационным оборудованием сферы общественного питания в нашем

понимании является оборудование, отличающееся уникальными, новыми

свойствами и качественными характеристиками, позволяющими предприятию

достигать желаемых результатов деятельности за счет экономии ресурсов и

времени, а также за счет совершенствования технологии производства

продукции и обслуживания клиентов.

На данный момент существуют СВЧ-нагреватели различных моделей. Наряду с

классическими камерными системами, как например, СВЧ-печью, СВЧ-нагрев

применяется также в промышленных, работающих непрерывно сушильных и

1. Приспособленная к телу носимая электроника

нагревательных установках.

СВЧ печь — мудрый компромисс в условиях ограниченного пространства

Микроволновые печки стали разумным компромиссом для кафе и точек

общепита, где дефицит производственной площади едва дозволяет разместить

холодильник, кофеварку и тп, а не то что духовой шкаф и, уж, в тем более

горячий цех. Этот компактный прибор способен удовлетворить потребности

клиентов в горячем питании и обеспечить вам должный уровень продаж.

Современные микроволновые печи для ресторанов из линейки продвинутых

моделей объединяют инновационные технологии, как функцию конвекции,

3. Добыча металлов в концентрате морской воды при опреснении

многоуровневую регулировку мощности, несколько режимов размораживания,

заложенные программы до 360 рецептов, систему очистки отработанного

воздуха (каталитический нейтрализатор) и тд. Обширный функционал

превращает эти маленькие приборы в универсальное оборудование, которое

станет палочкой-выручалочкой в вашем ресторане, закусочной или кафе.

Современные технологии способствуют привлечению клиентов.

Автоматизация процессов способствует повышению производительности

труда, соблюдение технологии приготовления пищи, снижению затрат

4. Хранение электричества в промышленных масштабах

связанных с контролем технологического процесса.

Снижаются издержки производства за счет снижения материалоемкости и

энергоемкости.

Обеспечивается непрерывность работы оборудования, т.е. современное

оборудование может работать непрерывно в несколько смен.

Обеспечивается снижение временных затрат на приготовление продукции.

Все вышеперечисленное обуславливает актуальность процесса модернизации

предприятий общепита, в том числе кафе. Его применение способствует

эффективному введению бизнеса.

6. Дисплей без экрана: видеоголограммы и виртуальная реальность

Внедрение новых способов производства дает возможность продлить период активного присутствия товара на рынке с помощью разных стратегий:

  • продление фаз активной «жизни» товара на рынке, включая повышение спроса, зрелость и насыщение, благодаря возникновению у него новых качеств и характеристик;
  • возможность проведения товара через несколько жизненных циклов благодаря его принципиально новым свойствам;
  • выход на новые рынки, для которых этот товар становится принципиально новым продуктом;
  • другие стратегии.

Основной момент практически во всех этих стратегиях – появление у товара принципиально новых качеств и свойств, которые дают ему возможность превзойти предыдущую версию себя и выполнить отстройку от конкурентов. Здесь на первый план выходит использование инновационных технологий.

Каждая технология сначала возникает в голове у изобретателя или коллектива ее разработчиков, и только с течением времени становится инструментом, подходящим для практического применения. Между этими двумя стадиями она проходит несколько важных этапов:

  • апробация технологии в качестве пилотного алгоритма;
  • отладка и внесение изменений в технологию;
  • начало коммерческого применения;
  • расширение включения технологии в процессы производства;
  • приобретение технологией статуса типичного решения для этой отрасли.

На последней стадии она может продержаться достаточно долго – во всяком случае, до тех пор, пока другой производственный алгоритм не пройдет тот же цикл, сместив ее с завоеванных позиций.

Успешность процесса внедрения конкретного способа производства зависит от обстоятельств, в которых это происходит. Сейчас любой производственный алгоритм – это в первую очередь продукт, успешность которого полностью зависит от спроса. А он определяется соотношением продуктивности технологии и цены ее применения — в совокупности с другими факторами.

Наиболее серьезное влияние на длительность цикла развития технологии и ее итоговую востребованность оказывают:

  • характеристики персонала, занятого в разработке и внедрении технологии. Базовыми характеристиками здесь становятся уровень компетентности в нужной области и степень мотивации к решению поставленных технологических задач;
  • характеристики материальных средств, необходимых для практического применения разработанной технологии. Скорость ее внедрения и результативность работы с нею во многом будут определяться общим уровнем развития экономики и производственных технологий в стране, а также в анализируемой области производства;
  • ситуация на рынке, включая степень готовности потенциальных пользователей к внедрению нового продукта. Этот аспект прямо влияет на величину спроса на разрабатываемую технологию, а значит, на скорость ее практического внедрения и, в итоге, себестоимость примененной технологии в отдельно взятой единице товара, выпущенного с ее использованием;
  • другие факторы, интенсивность влияния которых обусловлена конкретными характеристиками экономики и социальной ситуации.
Предлагаем ознакомиться  Ликвидация АО: добровольная и принудительная

Рассмотрение технологии как продукта, предлагаемого ее автором потенциальным пользователям- это упрощенная модель анализа, позволяющая заметить типичные ошибки в ходе ее вывода на рынок и последующего внедрения. Самыми часто встречающимися среди них бывают:

  • неэффективное описание предложения. Выводимый на рынок продукт должен отвечать конкретным нуждам целевой аудитории, на которую он рассчитан. Вполне вероятно, что ей не нужна эффективнейшая технология или максимальная производительность в единицу времени, а нужна наивысшая точность при производстве каждой единицы товара;
  • непродуманный или недостаточно сфокусированный выбор целевой аудитории. Как и в ситуации с продажами других продуктов, озвучивание предложения на самую широкую аудиторию часто ведет к лишним расходам на рекламу, но не повышает продажи. В данном случае более эффективным будет сфокусироваться на тех клиентах, нужды которых лучше всего удовлетворяются этой технологией;
  • неэффективные каналы выхода на целевую аудиторию. Стандартными инструментами в этой области по-прежнему остаются продвижение на деловых симпозиумах, выставках и конференциях, личные встречи и другие инструменты. Однако, размышляя о способах донесения информации до лиц, принимающих решение, стоит учесть приоритетные для них каналы поиска информации и воспользоваться только ими – даже если этот выбор выглядит неожиданным или странным.

1. Приспособленная к телу носимая электроника

8. Лекарства на основе РНК

Эти инновационные технологии практически невидимые. Среди них: наушники-вкладыши, следящие за частотой сердечных сокращений, датчики, контролирующие осанку (их носят под одеждой), временные татуировки, которые следят за работой жизненно важных органов, и тактильные подошвы, которые укажут вам дорогу по GPS с помощью вибрации.

Последние, кстати, хотят использовать в качестве поводыря для слепых. А всем известные очки Google Glass инновационная технология уже помогают онкологам в проведении операций.

Google Glass — инновационная технология

Жизненный цикл товара

Рационализировать производства достаточно сложно. Постепенно выпускаемые продукты устаревают, и возникает необходимость в их усовершенствовании, для повышения спроса и реализации.

Прежде чем начать разработку новых технологий, следует помнить о том, что каждый товар имеет свой жизненный цикл:

  • внедрение;
  • рост спроса;
  • зрелость;
  • насыщение;
  • спад.

Постепенно жизненный цикл продукции сокращается. Это происходит из-за конкуренции, изменения предпочтений потребителя и технологий. Если компания не имеет возможности постоянно совершенствовать свою продукцию, она вынуждена уступать место более современным и динамически развивающимся компаниям.

Если, несмотря на постоянную модернизацию, добиться устойчивого результата все равно не представляется возможным, и производства постепенно переходит на стадию спада, необходимо искать новый рынок сбыта. Только в этом случае можно говорить о стабильном развитии. Необходимо провести огромный фронт работы, постоянно совершенствуя свою продукцию.

В современных условиях развитие продукции проходит достаточно быстро. Инновационный маркетинг активно применяют большинство компаний. Данное понятие появилось в России относительно недавно.

Подобные мероприятия направлены:

  • на снятия с производства устаревшей продукции;
  • развитие традиционных видов;
  • внедрение новых разработок;
  • улучшение качества товара.

10. Интерфейсы «мозг-компьютер»

Любой товар в ходе своего обращения на рынке проходит стандартный жизненный цикл. Классический маркетинговый подход разбивает его на несколько важных этапов, включая:

  • появление на рынке;
  • повышение спроса на товар, когда к инноваторам, первыми начавшим потреблять продукт, присоединяется массовый потребитель;
  • зрелость, когда спрос на товар в достаточной мере сформирован, и он занял свою нишу на рынке;
  • насыщение, когда большая часть тех, кто намеревался приобрести товар, смогли купить его;
  • спад, то есть фаза снижения интереса к продукту и падения продаж.

По мере внедрения более эффективных технологий скорость прохождения каждой фазы жизненного цикла сокращается, и поэтому более коротким по протяженности становится и сам цикл каждого продукта. При этом благодаря развитию технологий и маркетинга один и тот же товар может существенно продлить свою «жизнь» на рынке.

Технология и организация производства строительных материалов

Автомобильные выхлопы, загрязняющие атмосферу, − бич современных экологов. Неудивительно, что повышение рабочей эффективности транспорта − одно из приоритетных технологических направлений.

Способствовать этому будут методы наноструктурирования углеродного волокна для новейших композитных материалов, которые помогут снизить вес автомобилей на 10% и больше. Для чего? Легкой машине нужно меньше топлива, а, значит, она будет меньше загрязнять окружающую среду

В основном строительные материалы состоят из глины, цемента, песка, извести. Некоторые технологии производства основываются на переработке горных и кремнистых пород, цеолита, трепела. В качестве дополнительных материалов используются шлаки и щелочи.

В результате можно получить:

  • керамику, стекло;
  • стеклокерамику;
  • композитные материалы;
  • ситалл;
  • пеностекло.

Например, изготовление засыпного утеплителя осуществляется следующим образом:

  • сырье подготавливается, смешивается со щелочью;
  • проводится гранулирование;
  • сушка;
  • обжиг.

Факторы развития, совершенствования и внедрения технологий производства

энергоемкости.

Развитие технологий производства и внедрения инноваций зависит от нескольких факторов:

  1. Персонал. Чтобы добиться устойчивого результата, необходимо привлекать квалифицированный и обученный персонал. Только таким образом можно в короткие сроки удовлетворить потребности потребителя.
  2. Средство труда. К ним относят различного рода материальные предметы, при помощи которых можно создать продукцию или осуществить услуги. К подобным средствам относят различное оборудование и инструменты, аппарата, компьютеры, машины, тракторы, сложная техника. Важное значение имеют естественные ресурсы, например, вода. Благодаря таким средствам, природные компоненты трансформируются в полезную продукцию.
  3. Предмет труда. Представляет собой совокупность вещей, которые используются людьми для удовлетворения их потребностей. Они разделяются на две категории. К первой можно отнести природные элементы, которые не проходили специальную обработку, и компоненты, прошедшие обработку.
  4. Информация. Данный фактор является одним из самых главных. Именно информация играет связующую роль в производстве и продвижении товара. Даже если иметь обученный и профессиональный персонал, качественную технику и предметы труда, не владея сведениями о спросе и предложении, об общей ситуации на рынке, добиться успеха невозможно.

3. Добыча металлов в концентрате морской воды при опреснении

Еще одна проблема экологического характера − уменьшение запасов пресной воды и связанное с ней опреснение морской воды. Опреснение позволяет увеличить запас пресной воды, но есть у него и недостатки. Причем, серьезные. Для опреснения нужно много энергии, и кроме того, в результате образуются отходы концентрированной соленой воды. Последняя, возвращаясь в море, крайне негативно влияет на морскую флору и фауну.

И самым многообещающим решением этого вопроса может стать принципиально новый взгляд на эти отходы. Они могут быть рассмотрены как сырьевой источник очень ценных веществ: лития, магния, урана, обычной соды, кальция, калийных соединений.

4. Хранение электричества в промышленных масштабах

Проблемы энергетики − неиссякаемый источник вопросов. Но некоторые из них, похоже, станут вполне разрешимыми, благодаря новым инновационным технологиям. Например, предлагается использовать проточные батареи для сохранения химической энергии в жидком виде и в больших количествах. Это похоже на то, как мы храним уголь и газ.

Предлагаем ознакомиться  Куда жаловаться на судебных приставов ФССП?

Позволят сохранять достаточно большие объемы энергии и всевозможные твердые батареи, причем, в дешевых и доступных материалах.

Недавно были также изобретены графеновые конденсаторы большой емкости, с помощью которых можно очень быстро заряжать и разряжать аккумуляторы, совершая многие десятки тысяч циклов. Рассматривают инженеры и другие потенциалы, например, кинетическую энергию в больших маховиках и хранение сжатого воздуха под землей.

Молекулярная структура графена

Технологии производства молока и молочных продуктов

Молочная продукция является одной из самых популярных. В каждом супермаркете можно приобрести молоко, кисломолочные продукты, различные йогурты, творог, сыр и масло. Молочная продукция всегда пользовалась спросом, поэтому развитие в данной сфере производства является весьма перспективным направлением.

Для производства молочных продуктов используется сухое и цельное коровье и козье молоко, а также его производимые (сливки, сыворотка).

Технология производства схематично выглядит следующим образом:

  • сырье подготавливается;
  • молоко и сливки нормализуются по проценту жирности;
  • осуществляется тепловая обработка и гомогенизация;
  • продукт охлаждается до определенной температуры;
  • кисломолочные продукты сквашиваются.

Кисломолочные продукты могут производиться двумя методами: термостатным и резервуарным. В первом случае цельное молоко сначала очищают, нормализуют, стерилизуют. Продукцию охлаждают и заквашивают. Полученное молоко разливают по упаковкам и отправляют в камеры для сквашивания. На окончательном этапе продукт необходимо охладить и выдержать около 12 часов.

Во втором случае такие процессы, как заквашивание и созревание осуществляются в специальных производственных резервуарах, и только после этого готовый продукт разливается по упаковкам. Данная технология предполагает очищение, нагревание до 72 градусов и пастеризацию. Только после этого продукт выдерживают и направляют на дальнейшую обработку.

Затем, молоко охлаждают, сквашивают в течение 3-7 часов. После того как продукт достиг необходимой кислотности, его снова охлаждают и упаковывают. Хочется отметить, что такой способ производства намного экономичнее, чем термостатный. К тому же, качество молочных продуктов, изготовленных резервуарным методом, значительно выше. Именно поэтому такой способ используется чаще всего.

Важное преимущество СВЧ-нагрева — тепловая безынерцион-ность, т.е.

возможность практически мгновенного включения и выключения теплового

воздействия на обрабатываемый материал. Отсюда высокая точность

регулировки процесса нагрева и его воспроизводимость.

Достоинством СВЧ-нагрева является также чрезвычайно высокий КПД

преобразования энергии в тепловую, выделяемую в объеме нагреваемых тел.

Теоретическое значение этого КПД близко к 100%. Тепловые потери в

подводящих трактах обычно невелики и стенки волноводов и рабочих камер

остаются практически холодными, что создает комфортные условия для

обслуживающего персонала.

Важным преимуществом СВЧ-нагрева является возможность осуществления и

практического применения новых необычных видов нагрева, например

избирательного, равномерного, сверхчистого, саморегулирующегося.

Избирательный нагрев основан на зависимости потерь в диэлектрике от длины волны

излучения, т.е. на зависимости тангенса угла диэлектрических потерь 5 от длины волны X.

При этом в многокомпонентной смеси диэлектриков будут нагреваться только те части, где

высокий tgS.

Равномерный нагрев. Обычно передача теплоты осуществляется за счет конвекции,

теплопроводности и излучения. Отсюда неизбежен температурный градиент (перепад) от

поверхности в глубину материала, причем тем больший, чем меньше теплопроводность.

Уменьшить или почти устранить большой градиент температур можно за счет увеличения

времени обработки. Во многих случаях только за счет медленного нагрева удается избежать

перегрева поверхностных слоев обрабатываемого материала. Примерами таких процессов

является обжиг керамики, получение полимерных соединений и т.п. С помощью СВЧ-энергии

можно не только равномерно нагревать диэлектрик по его объему, но и получать по желанию

любое заданное распределение температур. Поэтому при СВЧ-иагре-ве открываются

возможности многократного ускорения ряда технологических процессов.

Сверхчистый нагрев. Если при нагреве газовым пламенем, а также с помощью других

источников происходит загрязнение материалов, то СВЧ-излучение можно подводить к

обрабатываемому материалу через защитные оболочки из твердых диэлектриков с малыми

потерями. В результате загрязнения практически полностью устраняются. Кроме того,

помещая нагреваемый материал в откачанный объем или инертный газ, можно устранить

окисление его поверхности. Загрязнения от диэлектрика, через который подводится СВЧизлучение, весьма малы, так как в случае малых потерь даже при пропускании большой СВЧмощности этот диэлектрик остается практически холодным.

Саморегулирующий нагрев. При нагреве для целей сушки качество получаемого материала

существенно улучшается за счет того, что нагрев высушенных мест автоматически

прекращается. Объясняется это тем, что тангенс угла диэлектрических потерь таких

материалов, как пищевые продукты, прямо пропорционален влажности. Поэтому с

уменьшением влажности в процессе сушки потери СВЧ-энергии уменьшаются, а нагрев

продолжается только в тех участках обрабатываемого материала, где еще сохранилась повышенная влажность.

Технология производства масла

Производство сливочного масла включает следующие мероприятия:

  1. Приемка и сортировка. Из молока производят сливки, которые необходимо сбить, нормализовать и пастеризовать.
  2. Охлаждение и созревание. Продукт охлаждают до 7 градусов, они кристаллизуются. В период созревания сливки твердеют.
  3. После сбивания удаляется пахта, масляное зерно тщательно промывается.
  4. Обработка масла необходима для того, чтобы добиться однородности и придать продукты товарный вид.
  5. Полученный продукт расфасовывают и упаковывают, после чего помещают его в специальную камеру, в котором масло будет храниться до момента транспортировки.

6. Дисплей без экрана: видеоголограммы и виртуальная реальность

Настоящий скачок вперед в этой сфере произошел еще в прошлом году. Именно поэтому высока вероятность, что в скором будущем нас ждут важные прорывы, касающиеся использования инновационной технологии дисплеев без экрана. О чем идет речь? О головной гарнитуре виртуальной реальности, бионических контактных линзах, разработке мобильных телефонов для пожилых и слабовидящих людей, о видеоголограммах, не требующих очков и подвижных деталей.

Glyph: футуристический шлем виртуальной реальности

Технология производства хлеба

Приготовление хлеба – достаточно сложный процесс. На прилавок магазина должен поступить только качественный продукт.

Прежде чем хлеб попадет в печь, он проходит обработку в различных технологических агрегатах. В процессе:

  • приготавливается и замешивается тесто, которое в дальнейшем подвергается брожению;
  • тесто увеличивается в размере, только после этого его подвергают обминке;
  • тесто могут производить при помощи закваски или жидких дрожжей;
  • тесто делят на куски, округляют их, формируя заготовки;
  • хлеб выпекают, проверяют его готовность и транспортируют.

В процессе изготовления хлеба используют воду и соль, муку и яйца, сахар, дрожжи, растительное масло, различные добавки (изюм, кунжут, семена подсолнечника).

7. Лекарства для кишечной микрофлоры человека

В последнее время выяснилось, что кишечная микрофлора влияет на развитие множества заболеваний − от инфекций и ожирения до диабета и воспалений пищеварительного тракта.

Всем известно, что антибиотики разрушают кишечную микрофлору, вызывая такие осложнения, как инфекции от бактерии Clostridium difficile, а иногда и угрожая жизни человека. Поэтому сегодня во всем мире ведутся клинические исследования. В результате удалось обнаружить группы микробов в здоровом кишечнике. Эти микробы помогут создать лекарства нового поколения, а те, в свою очередь, помогут улучшить лечение кишечной микрофлоры человека.

Это тоже лекарства нового поколения. Получить их позволят достижения в исследовании рибонуклеиновых кислот (РНК). С помощью этих препаратов удастся разбавить присутствующий в чрезмерных количествах натуральный белок и станет возможным производить в естественных условиях организма оптимизированные лекарственные протеины.

Лекарства на основе РНК будут производить уже созданные частные фирмы, но в сотрудничестве с крупными фармацевтическими компаниями и научными центрами.

Технологии полиграфического и упаковочного производства

Суть полиграфического производства заключается в том, чтобы произвести большое количество продукции с наличием определенного текста. Это могут быть книги, журналы, тетради, газеты, блокноты, упаковочный материал. Самое главное – передать красочное изображение.

Предлагаем ознакомиться  Проверить готовность егрн росреестра

Полиграфическое производство переживает большие изменения. Благодаря цифровым технологиям можно заметно сократить время набора текста, повысить качество изображения, и модернизировать процесс производства полностью.

Полиграфическая продукция включает:

  • издательскую печать (книги, журналы, газеты);
  • рекламную печать (буклеты, плакаты, каталоги);
  • упаковки и этикетки.

Технология данного производства достаточно сложная:

  • проводится работа с текстом и изображением, осуществляется художественное оформление;
  • анализируется внешний вид продукции, по необходимости редактируется;
  • подготавливается итоговый макет;
  • проводится контроль качества и выполнения определенных задач;
  • продукция пускается в печать и реализовывается.

Цветное изображение корректируют (ретушируют, придают яркость, насыщенность, резкость). Полученное изображение раскладывают на листы, изготавливают упаковочную пленку. Изображение подвергается дополнительной компьютерной обработке.

Упаковочный материал подготавливают к нанесению изображения. Цвета наносят при помощи жидких или твердых красок. Это происходит контактным и бесконтактным способом. Затем, упаковочный материал могут покрывать специальным покрытием, обрезать его, формировать тесьму, высечку, нумерацию.

Технология швейного производства

Технологический процесс делится на три этапа:

  • раскройка;
  • изготовление;
  • контроль.

В первую очередь проводится раскрой, рассчитывается и подготавливается необходимый материал. Данный процесс может осуществляться ручным или механизированным способом. Из полученного материала формируется готовое изделие. Для этого используют ткань, декор, нитки и фурнитура (молнии, пуговицы, заклепки). Кроме этого, применяют различные подкладки, флизелин, дублерин.

В швейном производстве все чаще внедряют компьютерные технологии, при помощи которых можно максимально точно произвести расчеты, нанести печать, выполнить оригинальный узор на ткани.

9. Прогнозная аналитика

Смартфоны — инновационные технологий, в которых содержится невероятное количество информации о деятельности людей, как владельцев этих смартфонов, так и их знакомых (списки контактов, регистрация вызовов, GPS, Wi-Fi, фотографии с привязкой к местности, данные по загрузкам, используемые нами приложения и т.д.) помогут строить детальные прогнозные модели о людях и их поведении.

Все это, по мнению специалистов, должно служить благой цели − например, городскому планированию, назначению индивидуальных лекарств, медицинской диагностике.

10. Интерфейсы «мозг-компьютер»

Инновационная технология Управлять компьютером только силой мысли − совсем не фантазия. Более того, это куда ближе к реальности, чем мы привыкли думать. Интерфейсы «мозг-компьютер» (когда компьютер считывает и интерпретирует сигналы непосредственно из головного мозга), уже проходят клинические испытания.

А главное − уже есть неплохие результаты. Нужны они, впрочем, не для увеселения, а для людей с ограниченными возможностями. Например, для тех, кто страдает квадриплегией (параличом рук и ног), синдромом изоляции, людям, перенесшим инсульт, и передвигающимся на инвалидной коляске. Интерфейс «мозг-компьютер» способен на многое.

Оборудование и технология сварочного производства

Основная задача сварочного производства – формирование прочных соединений, укрепление швов, организация полной герметизации.

Чтобы производство было максимально эффективным, необходимо:

  • контролировать процесс сварки;
  • грамотно управлять оборудованием;
  • использовать дополнительное оснащение;
  • поддерживать рабочий участок в надлежащем состоянии.

Самая распространенная технология сварки – дуговая. В этом случае нагревание осуществляется при помощи электрода и электрической дуги. Эффективных результатов можно добиться при помощи лазерной и плазменной сварки.

В качестве основного оборудования чаще всего используют:

  • выпрямители;
  • трансформаторы;
  • инвенторы.

Малгантаева С.А.

энергоемкости.

Профессиональные микроволновые печи — абсолютно незаменимое оборудование для

продуктовых магазинов со стойками горячих закусок, кафе без собственной кухни, бистро,

фуд-кортов на основе полуфабрикатов и прочих точек готового питания. За счет

эргономичных форм корпуса приборы элементарно обслуживать и поддерживать

гигиенические нормы. Главные отличия профессиональной микроволновой печи от бытовых

повышенная мощность, благодаря чему вы сократите время разогрева на 42%-60% (горячий

сэндвич/пицца за 4-9 сек., чизбургер — 20 сек.);

равномерный прогрев блюд без пересыхания краев или недоготовки серединки, присущих

бытовым микроволновкам, исключит брак или недовольные отзывы посетителей ресторана;

увеличенный полезный объем рабочей камеры;

расширенный таймер до 60 мин;

множество комбинированных режимов: микроволновая технология, гриль, разморозка,

готовка, конвекция и пр.;

покрытый стекловидной эмалью износостойкий корпус микроволновой печи для ресторанов,

устойчив к механическим воздействиям и рассчитан на интенсивное использование в

условиях коммерческой кухни. Плюс долговечные надежные детали механизма.

Благодаря стильному дизайну и богатому цветовому ряду микроволновая печь для кафе

станет интересным дополнением интерьера и займет достойное место на стойке бара.

Хорошая модель профессиональной СВЧ поможет вам побаловать посетителей как сочным

мясом или рыбой с нежным вкусом, так и ароматной выпечкой с аппетитной золотистой

корочкой, которая будет выглядеть свежей, как только что из духовки.

Гибкий камень: технология производства

Одна из технологий получения гибкого камня – это производство материала из карьерного камня. Карьерный камень добывают непосредственно в карьерах. Тонкий слой природного материала срезают и накладывают основу при помощи клеевого состава. Таким образом, и получают гибкий камень. Технология требует не только наличие дорогой техники, но и большого усердия и мастерства рабочего.

Намного проще произвести гибкий камень из сыпучих материалов. При этом не нужно использовать дорогое оборудование и сложные технологии. При изготовлении такого гибкого камня, можно применять наполнители, пробовать различные узоры и рисунки. Подобные листы легко красить, они надолго сохраняют естественный блеск.

Процесс несложный:

  • подготавливается клеевой состав, измельчается камень;
  • клеевую основу обрабатывают полученной крошкой;
  • материал сушат и делят на листы определенного размера.

Технология производства тротуарной плитки

Благодаря наличию большого ассортимента материалов, можно изготавливать плитку разного цвета, размера и формы. Процесс производства плит прост, его необязательно применять в промышленных условиях, можно изготавливать продукцию в гараже.

Весь процесс разделяется на несколько этапов:

  • изготовление бетона;
  • формирование плит из полученной смеси;
  • сушка;
  • извлечение из формы;
  • хранение.

Технология производства пластических масс и эластомеров

Основу пластических материалов и эластомеров носят полимеры. Они могут быть синтетическими и природными. Большинство продукции все-таки синтетическая, которая получается путем химического синтеза их мономеров.

Пластмасса может различаться по жесткости, жирности и составу. Термопласты – это материал, который расплавляют, а при охлаждении он принимает исходную форму. При изготовлении эластомеров, используют дополнительные добавки, которые добавляют материалу гибкости. Эластомеры способны сохранять свойства даже под воздействием высоких температур.

Технологии в делопроизводстве

На современных предприятиях работа с документами осуществляется при помощи компьютера.

Такое управление делопроизводством делится на две составляющие:

  1. Управление электронными архивами. Этот процесс включает в себя поиск, создание и редактирование документов. Существует возможность передавать документы другим лицам в электронном виде.
  2. Управление деловыми процессами. Данная технология позволяет создавать документацию на основе других документов. Возникает возможность обрабатывать, структурировать документ по методам различных схем.

Новые технологии производства на выставке

Демонстрация товара или техники на выставках – это один из наилучших способов продвижения продукции. Помимо демонстрации товара во время данного мероприятия, происходит и непосредственное общение с посетителями.

Экспозиционные площадки с каждым годом становятся более яркими, динамическими и оригинальными. Выставки одного из крупнейших комплексов ЦВК «Экспоцентр» помогают наладить коммуникацию, понять, что интересует аудиторию больше всего, как действовать, с точки зрения коммерческой политики. Выставка –  это наглядное представление продукцией, более детально ознакомиться с разработками можно уже на самом предприятии.

Посещайте и участвуйте в интересных мероприятиях и выставкахв удобный для Вас месяц!

Читайте интересную подборку статей и полезной информации.