Правовые основы взыскания алиментов с аванса

Серьезность вопроса подчеркивается еще и тем, что при ответе на него необходимо сослаться на целый ряд нормативно-правовых актов. Начнем со ст. 109 Семейного кодекса РФ, которая говорит о том, что алименты с доходов удерживаются ежемесячно. Это относится и к заработной плате, как одному из основных источников доходов лиц, связанных с определенной организацией трудовых отношений.

Вся путаница возникает из-за положений Трудового кодекса, касающихся зарплаты. Так, в ст. 136 ТК РФ указано, что зарплату необходимо уплачивать работникам не реже, чем 2 раза в месяц.

И тут-то у бухгалтеров появляется вопрос: удержание присужденных алиментов с аванса – это обязанность организации, её право? Или же алименты с аванса удерживать нельзя вовсе.

Точки зрения могут быть следующими:

  1. Так как, алименты выплачиваются со всех доходов, то и с аванса их сумму удерживать нужно.
  2. Так как, зарплата – это вознаграждение за месяц работы, хоть она и разбивается на две оплаты, два платежа, удерживать сумму алиментов нужно раз в месяц.

Какая же точка зрения верна? Сразу отметим, что ни одна из перечисленных не является абсолютно правильной. Но доля истины есть в каждой.

Обратимся к другим законодательным актам, регулирующим вопрос, заявленный в заголовке статьи:

  1. Ст. 99 Федерального закона об исполнительном производстве устанавливает, что взыскание с зарплаты, которая платится 2 раза в месяц – официально слово «аванс» не используется в законодательстве, должно быть осуществлено после того, как из её суммы вычтут размер НДФЛ. Он составляет сегодня 13%.
  2. НДФЛ удерживается в конце месяца, о чем говорит ст. 223 Налогового кодекса. То есть, теоретически, в конце месяца нужно осуществить все удержания, в том числе и по алиментам с доходов.
Предлагаем ознакомиться  Выплаты за участие в боевых действиях

Но теория может расходиться с практикой. И часто это делает. Конечно, очень удобно все посчитать и вычесть в конце месяца. Проблема лишь в том, что по алиментам допускается взыскивать до 70 процентов от зарплаты ежемесячно. Например, при наличии задолженности за прошлые периоды.

Затронем такую тему, как доход в натуральной форме и взыскания алиментов с него. Безусловно, более актуальна она для тех алиментщиков, которые являются, например, главами КФХ, получающими доход, скажем, от аренды зерном. Но и трудовое законодательство устанавливает возможность выплачивать некоторую часть зарплаты в натуральной форме.

Однозначной судебной практики в данной сфере не существует. Поэтому, руководителю организации и бухгалтеру, удерживающему алименты, необходимо, все же, обращать взыскание на денежные средства, чтобы избежать всевозможных проблем, связанных с процедурой выплаты алиментов. Полученный доход в натуре лучше не трогать, но не учитывать нельзя.

Если процент алиментов велик

Итак, наиболее сложной является ситуация, когда необходимо удержать, например, 70% от заработной платы.

Если подходить к решению проблемы с той точки зрения, что все удержания можно осуществить в конце месяца, то получится следующее:

  • суммы второй части зарплаты может не хватить для исполнения алиментного обязательства;
  • будут нарушены положения ст. 136 ТК РФ. То есть, по факту, работник получит зарплату 1 раз месяц.

Чтобы такого не случалось, бухгалтеру необходимо заранее сделать все расчеты: высчитать размер НДФЛ, сумму, которая должна быть перечислена по исполнительному листу. Обычно, 40% от оставшихся средств выплачивается в качестве аванса, 60% — в качестве аванса.

Казалось бы, что ответ на главный вопрос настоящей статьи получен. Это именно так. Но тема еще не раскрыта полностью. Коснемся и некоторых других чрезвычайно важных вопросов, касающихся взимания алиментов с заработной платы, в том числе, и с аванса.

Предлагаем ознакомиться  Через сколько дней мужчина начинает скучать после расставания

Если исполнительных листов несколько

Упомянутый уже ФЗ «Об исполнительном производстве» устанавливает, что алиментные платежи и образовавшаяся по ним задолженность взыскиваются в первую очередь. Представим ситуацию: у работника имеется обязанность выплачивать алименты по исполнительному лицу, гасить образовавшуюся задолженность и сумму неустойки.

Как в такой ситуации будет осуществляться удержание? Очевидно, что взыскать налоговую задолженность можно будет только лишь тогда, когда решится вопрос с задолженностью по алиментам. Как минимум, уменьшится процент взыскания. Можно ли алименты отодвинуть на второй план? Может ли работодатель вычитать более 70% из зарплаты? Нет, снимая больше средств, работодатель будет нарушать закон.

С какого момента необходимо начинать удерживать алименты?

Работодателю, даже если он понимает, что алименты с аванса удерживать допустимо, сложно установить момент, с которого необходимо начинать удержание алиментов.

Можно привести следующий пример: работник устроился в организацию в октябре. В ноябре руководителем компании был получен исполнительный лист, свидетельствующий о том, что указанный выше работник не исполняет обязанность по уплате алиментов. Сама обязанность возникла в марте этого же года, на основании решения суда.

Может ли работодатель удержать алименты за прошедшие периоды? Действующее законодательство дает понять, что нет, не может и не должен этого делать. Представители службы судебных приставов, на самом высоком уровне, разъясняют, что удерживать какие-либо суммы по исполнительному листу работодатель имеет право только с месяца получения данного документа. За прошедшие периоды осуществить удержание работодатель не имеет права. Это будет явным нарушением трудового и исполнительного законодательства.

Некоторые выводы и итоги

Выплата алиментов за своего работника – обязанность любого работодателя, получившего исполнительный лист. Обязанностью работодателя является и выплата заработной платы как минимум 2 раза в месяц. Несмотря на то, что понятие «аванс» в трудовом законодательстве не используется, считается, что просто-напросто зарплата выплачивается 2 равными платежами, вопрос удержания алиментов именно с аванса остается актуальным.

Предлагаем ознакомиться  Аванс выплачивается за какой период

Если юристы в нем способны разобраться, то бухгалтеры, работающие в различных компаниях, не всегда в состоянии правильно оценить фактическое положение дел и принять правильное решение.

Главные правила, которыми нужно руководствоваться, таковы:

  • сколько раз удерживать алименты в месяц – выбор работодателя;
  • если размер алиментов в месяц выше, чем размер одной из частей месячной зарплаты, то алименты придется удерживать с аванса.

То есть, в большинстве случаев, работодатель вправе самостоятельно определить, взыскивать ли алименты с аванса или же этого делать не нужно. Есть у него такое право. Но, если процент зарплаты, который нужно удержать для исполнения алиментных обязательств, слишком велик, то тут работодателю ничего не остается делать, как взыскивать средства и с аванса, и с зарплаты.

По большому счету, не важно, сколько раз в месяц работодателем с работника удерживаются алименты. Общая сумма от этого не изменится.